Австрийская пара отправляется в велопутешествие за десятки тысяч километров в Новую Зеландию


Два жителя Зальцбурга намерены прокатиться на велосипедах из Австрии в Новую Зеландию. Отважным австрийцам предстоит преодолеть в общей сложности 28 тысяч километров, чтобы достичь поставленной цели.

Уже в пятницу, 15 июня, 27-летняя Angelika Hinteregger и 32-летний Reinhard Maxbauer дадут старт веломногодневке «Зальцбург — Новая Зеландия», которая, по предварительным расчетам, растянется на долгих двадцать месяцев. Она — менеджер и страстный поклонник велосипеда, он — геолог и триатлет.
Путешествие на такое расстояние, хоть произойдет для австрийцев впервые, совершенно не пугает молодых людей, ведь уже несколько лет они на своих велосипедах путешествуют из Австрии в Италию и Грецию.
Веломаршрут в новую Зеландию проляжет через 26 стран. Велосипедисты намерены преодолевать каждый день в среднем около пятидесяти километров, чтобы не выбиться из намеченного графика. Водные преграды во время путешествия они намерены преодолевать самолетом и морским транспортом.
Отмечается, что главным спонсором велопутешествия стал австрийский производитель мотоциклов и велосипедов KTM Industries Group, базирующийся в городе Маттигхофен (Верхняя Австрия). От спонсора пара получила два великолепных туристических велосипеда, стоимостью около четырех тысяч евро каждый и очень надеется, что они довезут их до Новой Зеландии.
Кстати, свои путевые заметки велотуристы намерены выкладывать на своем блоге!

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!