Граждане Панамы могли бы создать в Вене свою футбольную сборную


Сегодня, 14 июня, в России стартует XXI Чемпионат мира по футболу. Хотя Австрия и не участвует в этом футбольном турнире, поскольку не пошла отборочную часть мирового первенства, футбол здесь любят нисколько не меньше, чем в других странах мира.

А сколько представителей стран, чьи сборные примут участие на Чемпионате мира в России, проживает в Вене? Издание ORF, основываясь на данных Статистического управления Австрии, постаралась ответить на этот вопрос.
В общей сложности в Вене проживает 246 783 человека, 32 национальные сборные чьих стран будут сражаться за право стать обладателем Кубка мира 2018 года. Наибольшую часть из них составляют выходцы из Сербии 77 306 человек, далее идут немцы — 45 452 человека, поляки — 42 555 человека, хорваты — 22 089 человек. Граждан России «всего» 15 593 человека.
Очевидный претендент на победу в Чемпионате мира по футболу Португалия имеет в Вене поддержку из 1411 человек, а вот Аргентина всего 200 человек.
Меньше всего в Вене представителей следующих стран-участниц Чемпионата мира по футболу в России: Коста-Рика (49), Уругвая (43) и Панамы, выходцев из которой в Вене проживает всего 11 человек, впрочем, этого достаточно, что бы создать свою футбольную команду.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!