Книга о русофобии австрийского автора переведена на русский язык


В Москве состоялась презентация книги на русском языке австрийского публициста, журналиста и издателя Ханнеса Хофбауэра «Россия: образ врага. История одной демонизации».

Необходимо отметить, что сама книга на немецком языке в Австрии вышла еще в 2016 году.
В своей книге Ханнес Хофбауэр показывает «феномен русофобии», начиная аж с пятнадцатого века ее проявления, анализируя его экономические и геополитические истоки. Он довольно подробно рассматривает историю становления взаимоотношений Руси и западных стран, и указывает на проявления русофобии со стороны Запада тогда, когда реальной основы для нее, в виде геополитических соображений или военной угрозы гегемонии Запада на определенной территории со стороны России, нет абсолютно никакой.
Представил перевод книги австрийского автора художественный руководитель Маринского театра Валерий Геогиев. По словам российского деятеля культуры, для него очень важен факт «взвешенной точки зрения». «Мне показалось, что с такой точкой зрения должны познакомиться в моей стране», — сказал Гергиев. Книга, по его мнению, дает не только альтернативный взгляд на историю, но предоставляет возможность поразмышлять о будущем России и отношения к ней.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz