Граждане Австрии получили награды от Министерства обороны России


12 июня, в День России, посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Любинский вручил медали Министерства обороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» ряду граждан Австрии.

Награду из рук российского посла получили президент Австрийского чёрного креста Петер Ризер, глава отдела по уходу за военными захоронениями городского совета Вюрница (Нижняя Австрия) Норберт Глазль, а также председатель и заместитель председателя российско-австрийского Исследовательского центра «Память», Юлия Эггер и Александра Кольб.
Удостоенные награды вносят большой вклад в поисковую работу и принимают активное участие в деятельности по благоустройству и уходу за советскими воинскими захоронениями.

Для информации: Согласно Положению медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооружённых Сил за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества, установление имен погибших и судеб, пропавших без вести военнослужащих, проявившие при этом высокие моральные и деловые качества, усердие и разумную инициативу, а также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане, оказывающие содействие в решении задач по увековечению памяти погибших защитников Отечества. Первое награждение медалью осуществлено в 2008 году.

Олег Иванов
По материалам austria.mid.ru
Фото: setwalls.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!