Фестиваль Nova Rock в Бургенланде не сумел побить рекорд посещаемости

В Бургенланде завершился фестиваль Nova Rock. В период с 14 по 17 июня на территории коммуны Никкельсдорф (округ Нойзидль-ам-Зее) на фестивальных площадках выступило более сотни групп, музыкальных коллективов и исполнителей.

До проведения фестиваля его организатора прогнозировали рекордное для фестиваля количество посетителей, которое должно было быть достигнуто отметки 260 тысяч человек. Однако погода нарушила планы организаторов и желающих посетить мероприятия фестиваля. Дождливая в начале фестиваля и жаркая под его окончание погода не позволила установить рекорд посещаемости. По подсчетам организаторов, в 2018 году Nova Rock посетили 220 тысяч человек, что соответствует уровню 2017 года.
Медики и полиция работали слаженно — одни охраняли здоровье людей, оказывая необходимую медицинскую помощь, другие следили за общественным порядком на мероприятиях и местах пребывания людей, прибывших на фестиваль.
В общей сложности медицинская помощь понадобилась двум тысячам человек, половина из них была направлена в больницу. Основными проблемами были травмы и растяжения, проблемы с сердцем и органами дыхания, а также раздражение глаз.
В ходе фестиваля полицейскими проведено около 2500 предварительных тестов на алкоголь и наркотики, 28 водителей лишились права управления транспортными средствами за нетрезвую езду. Наиболее серьезным криминальным случаем стало раскрытие массового хищения сотовых телефонов у участников и посетителей фестиваля. Злоумышленник украл порядка трех десятков гаджетов, но был задержан.
Если не считать небольшие инциденты, по словам организаторов, фестиваль прошел хорошо — посетители и участники были довольны и получили массу положительных эмоций.

Олег Иванов
По материалам burgenland.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!