Большинство австрийцев считают правильным курс властей по закрытию мечетей в стране


Как сообщает издание Profil, большинство участников опроса, проведенного институтом Unique research по заказу издания, считают правильными действия властей Австрии по закрытию в республике мечетей и высылке имамов, которые нарушают действующие национальное законодательство об исламе.

Опрос проводился среди австрийцев в возрасте от 16 лет в период с 11 по 15 июня текущего года. Всего в опросе участвовало пятьсот респондентов.
Участникам был задан единственный вопрос: «Как вы оцениваете меры правительства по закрытию мечетей и высылке имамов из-за отсутствия привязанности их к Австрии?»
Как показали результаты опроса, 66 процентов респондентов одобряют такие действия властей, 14 процентов сочли меры «слишком мягкими», 10 процентов считают предпринятые меры «слишком суровыми», 10 процентов опрошенных не смогли дать ответ или уклонились от оценки действий австрийского правительства.
Погрешность результатов составила +/- 4,4 процента.
Напомним, в начале июня власти Австрии анонсировали депортацию из страны 40 имамов Турецкого исламского союза и закрытие шести мечетей арабской общины, а также еще одной, принадлежащей турецкой ультраправой организации «Серые волки». Основанием для принятия подобных мер стали нарушения законодательства Австрии, которое запрещает иностранное финансирование религиозных учреждений и их духовных руководителей.

Олег Иванов
По материалам profil.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Давид

давайте закроем все молельные храмы и запретим все религии. зачем церемониться. церкви, синагоги, мечети итп. проведем опросы, спросим у *прохожих* и всё.

User

При чем тут закрытие религиозных заведений и общественное мнение? Есть нарушение — есть реакция властей. Опросы лишь лакмусовая бумажка на те или иные процессы. Передергивать не нужно и преувеличивать.

Давид

исламофобия на лицо. вот причём. тебе не понять о чём я.

wpDiscuz