В Бургенланде прошли необычные проводы на пенсию

Всем привычны проводы на пенсию старейших работников компаний и учреждений, отдавших десятки лет трудовой деятельности на одном месте. В последний день работы уходящим старожилам отдают последние трудовые почести. Федеральная земля Бургенланд уже была замечена в проводах на пенсию и почетную отставку полицейскую служебную собаку, но в этот раз бургенландцы превзошли себя.

В городе Фрауэнкирхен (округ Нойзидль-ам-Зее) в отставку был отправлен автомобиль скорой помощи «Красного креста».
Рабочий век автомобиля оказался не очень долгим, если измерять его в годах. Поступило на службу транспортно средство в 2011 году, за восемь лет службы автомобиль преодолел более миллиона километров и перевез 14 478 пациентов.
Ханнес Вольф, ответственный за автопарк «Красного креста» в округе Нойзидль-ам-Зее, не припомнит за всю свою трудовую жизнь, а это 37 лет стажа, что бы автомобиль за такой относительно короткий срок службы, преодолел такие большие расстояния. По его словам, на автомобиле все еще заводская краска и прекрасный салон, лишь после 575 тысяч пройденных километров в автомобиле был заменен двигатель.
Последние свои рабочие миссии автомобиль «скорой помощи» осуществлял на завершившемся несколько дней назад рок-фестивале «Nova Rock» в Никельсдорфе. Со своими задачами он справился, как всегда, замечательно и теперь может со спокойной «автодушой» отправляться на заслуженную пенсию.
Какие планы в отношении отработавшего свой «медицинский» у его владельца — пока неизвестно, во всяком случае, если автомобиль имеет в запасе какой-либо ресурс, он еще сможет послужить на благо человека, но уже на другом поприще.

Олег Иванов
По материалам burgenland.orf.at
Фото: kd43.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!