Австрия возглавила Совет Евросоюза


Вчера, 1 июля, Австрия вступила в права государства-председателя Совета Европейского союза (ЕС). Как ранее анонсировали австрийские власти, председательство Австрийской республики в Совете Евросоюза будет проходить под лозунгом «Европа, которая защищает».

Основными пунктами программы председательства Австрии станут: безопасность, контроль на миграцией, борьба с радикализацией и экстремизмом, расширение Европейского союза на страны Западных Балкан, сотрудничество со странами Средиземного моря в борьбе с незаконной миграцией и ее причинами, оптимизация налогообложения и борьба с мошенничеством в сфере налогов.
Не останутся без внимания со стороны Австрии в период ее председательствования в Совете Европейского союза вопросы образования, сокращения уровня безработицы и борьба с бедностью. Особые усилия будут направлены на реализацию Парижского климатического соглашения.
Отметим, председательство в Совете Евросоюза, являющимся одним из двух законодательных органов Европейского союза, является сменным. Смена государства-председателя происходит каждые полгода. До Австрии главную роль в Совете исполняла Болгария.

Олег Иванов
По материалам kurier.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!