Австрийский канцлер отказывается идти на поводу у Германии в решении вопроса беженцев


Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц вчера, 3 июня, заявил, что республика не будет заключать соглашение с Германией об организации транзитных лагерей на совместной границе, целью которого является быстрая высылка незаконных мигрантов.

По словам Курца, такое соглашение идет в ущерб национальным интересам Австрии, несмотря на казалось благую его цель — сокращение потоков беженцев. В ближайшее время, по существующей договоренности с Ангелой Меркель, глава Министерства внутренних дел ФРГ прибудет в Австрию для проведения переговоров и разъяснения позиции Германии о намерениях в сфере борьбы с незаконными мигрантами. Австрийский канцлер также дал понять, что Австрия имеет возможность предпринимать национальные меры в этой сфере и без соглашений с ФРГ.
Вторит федеральному канцлеру и министр МВД Австрии Герберт Кикль, указавший на недопустимость подписания соглашений, противоречащих национальным интересам республики. По словам Кикля, Австрия больше не намерена мириться с излишним гостеприимством по отношению к мигрантам, которая в Европе, связана с определенными именами, очевидно, имея в виду фрау Меркель.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!