Олимпийский комитет Австрии отозвал заявку Штирии на проведения Олимпиады в 2026 году


Австрийский олимпийский комитет (ÖOC) отозвал заявки Граца и Шладминга на проведения Зимних Олимпийских игра 2026 года. Основной причиной для принятия таких мер стало отсутствие поддержки со стороны властей Штирии.

Как сообщается в пресс-релизе Австрийского олимпийского комитета, ÖOC с большим сожалением отмечает, что отсутствует четкая политическая приверженность и поддержка курса на Олимпиаду-2026 со стороны правительства Штирии, которые рассматривались ÖOC как обязательные условия, а без этого реализация проекта не представляется возможной.
Международный Олимпийский Комитет (МОК) уже проинформирован о прекращении борьбы за право принимать Олимпийские игры в Штирии, чтобы избежать дополнительных издержек и расходов.
Президента ÖOC Карл Стосс выразил глубочайшее сожаление, что лучшие австрийские спортсмены и любители зимних видов спорта не смогут поучаствовать и принять домашние Олимпийские игры.
В апреле МОК объявил, что национальные комитеты семи стран официально выразили заинтересованность в проведении Игр-2026. Отмечалось, что побороться за право принять Игры хотят олимпийские комитеты следующих стран: Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д’Ампеццо/Милан/Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон) и Турция (Эрзурум). Впоследствии жители швейцарского кантона Вале проголосовали против поддержки заявки Сьона на Игры-2026.
Город, который примет Олимпийские игры-2026, будет объявлен на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz