Австрия вводит въездной контроль на своих границах


В понедельник, 9 июля, австрийские власти вводят въездной контроль на границе государства. Пограничные КПП расположены на участке автобана между немецким Киферсфельденом и австрийским Куфштайном, а также на границе между итальянской автономной провинцией Южный Тироль и федеральной землей Тироль.

Многие могли подумать, что подобные меры связаны с решением проблем нелегальных мигрантов на национальном уровне, о которых ранее говорил федеральный канцлер Австрии и министр внутренних дел. Однако власти спешат опровергнуть такую взаимосвязь.
По имеющейся информации, такие меры предпринимаются в целях обеспечения безопасности по случаю встречи глав министерств внутренних дел стран Евросоюза, которая пройдет в Инсбруке.
Контрольные мероприятия будут проводиться визуально и случайным образом. Как сообщают в полиции, в местах контроля автомобилистам следует сбрасывать скорость движения транспортных средств до 30 километров в час. Кроме того, водителю и находящимся в транспортном средстве пассажирам следует иметь при себе необходимые документы, дающим право пересечения границы.
Таким меры будут введены с 12.00 ч. понедельника и продолжат свое действие до 12.00 ч. пятницы. Власти предупреждают, что в указанный период всем водителям и пассажирам следует учитывать в своем графике возможные задержки на пути следования.

Олег Иванов
По материалам tirol.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz