В Инсбруке предпринимаются беспрецедентные меры безопасности


По случаю встречи министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза, которая пройдет в Инсбруке (Тироль) на этой неделе австрийские силовые структуры предпринимают ряд мер безопасности, большая часть из них имеют беспрецедентный характер.

Встреча министров внутренних дел и юстиции государств-членов Европейского союза состоится в Инсбруке в период с 11 по 13 июля. Для обеспечения должного уровня безопасности в дополнение к многочисленным представителям австрийской полиции будут привлечены более 1100 военнослужащих австрийской армии. ВВС Австрии будет контролировать воздушное пространство над столицей Тироля с помощью четырнадцати самолетов Eurofighter и дюжины вертолетов. Все они будут задействованы в контроле за воздушным пространством и пресечения нарушений правил полетов в ограниченной зоне.
Как отмечается, ограничение полетов в Тироле не будут затрагивать чартерные и регулярные авиарейсы, которые будут осуществляться по действующему расписанию, касаться оно будет лишь частного авиатранспорта.
Отметим, ранее австрийские власти ввели въездной контроль на границе государства. Пограничные КПП расположены на участке автобана между немецким Киферсфельденом и австрийским Куфштайном, а также на границе между итальянской автономной провинцией Южный Тироль и федеральной землей Тироль. Контрольные мероприятия будут проводиться визуально и случайным образом в период с 12.00 ч. понедельника и продолжат свое действие до 12.00 ч. пятницы.

Олег Иванов
По материалам tirol.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz