В аэропорту «Швехат» американка попыталась пронести на борт самолета гранату


Инцидент в венском аэропорту «Швехат» произошел в минувший понедельник, 09 июля. Как сообщает издание «Kronen Zeitung», гражданка Соединенных Штатов Америки попыталась пронести на борт самолета гранату.

Сразу же стоит охладить негодование возмущенных этим фактом — женщина не была террористом. Американка находилась в отпуске в районе Дахштайн (Верхняя Австрия), где и обнаружила военную реликвию — гранату времен Второй мировой войны. Тщательно отмыв гранату, благо она была без взрывателя, в номере отеля, американка решила увезти ее домой в качестве сувенира с австрийской земли.
Необходимо отдать должное туристке, на пункте таможенного досмотра в аэропорту она не пыталась скрыть гранату и сразу же задала вопрос служащим о возможности пересечения границы со своим австрийским сувениром. По соображениям безопасности полиция и служба безопасности аэропорта немедленно заблокировала часть терминала аэропорта, после чего силами специалистов граната была осмотрена и изъята.
По словам пресс-секретаря аэропорта «Швехат» Петера Клемана, граната не представляла какой-либо опасности. Впрочем, это не избавит американку от уплаты штрафа, размер которого исчисляется суммой с четырьмя нулями.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at, krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz