Austrian Airlines вновь может начать отменять рейсы из-за коллективных споров с работниками


Австрийский авиаперевозчик Austrian Airlines (AUA) вновь может встать на пусть отмены многочисленных рейсов. На этот раз в разгар летнего сезона отпусков.

Заключенный в мае текущего года коллективный договор между представителями компании и трудовым коллективом, состоящим из четырех тысяч бортпроводников и пилотов, вновь на грани расторжения, а ранее урегулированные вопросы оплаты труда персонала вновь могут оказаться камнем преткновения во взаимоотношениях сторон, каждая из которых обвиняет другую в попытке пересмотреть подписанное соглашение.
Профсоюз трудового коллектива намерен вновь собирать встречи с летным составом Austrian Airlines (AUA) для обсуждения вопросов, что, скорее всего, повлечет за собой вновь многочисленные отмены авиарейсов. Предполагается, что произойдет это в конце июля.
Напомним, в первых числах мая прекратилось противостояние авиакомпании Austrian Airlines и ее летного состава, поддерживаемого профсоюзом, в части согласования условий коллективного соглашения, касающихся оплаты труда. Спор продолжался на протяжении семи месяцев. В ходе разрешения вопроса повышения заработной платы летному составу и возникшей необходимости привлечения к участию в нем тысяч работников, в марте 2018 годы были отменены сотни авиарейсов, затронутыми оказались около десяти тысяч пассажиров.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!