Эксперты ООН: Австрия недостаточно борется с терроризмом

Австрия слишком много уделяет внимание наказанию участников террористических организаций, и мало уделяет внимание профилактическим мерам в борьбе с радикализмом. Такой вывод сделала экспертная группа ООН по результатам своей девятидневной миссии в Австрии.

По мнению экспертов ООН, австрийские власти уделяют больше внимание привлечению к ответственности участников незаконных террористических организаций, чем установлению и ликвидации причин, способствующих появлению наемников. Это повышает риск проявления радикализации и экстремизма в стране, а не сдерживает их.
По словам Габора Роны председателя экспертной группы, важно искоренять причины способствующими проявлению этих факторов, этому должны способствовать ряд экономических и социальных мер, в совокупности образующих долгосрочные решения этой проблемы.
В настоящее время Австрия является одним из самых серьезных поставщиков «наемников и боевиков», пополняющих ряды террористических организаций в конфликтных регионах.
Как сообщается, 317 выходцев из Австрии присоединились к группировкам в Сирии и Ираке, включая запрещенные террористические организации ИГИЛ и Аль-Нусру. Многие из них были выходцами из неблагополучных семей и выступали в ряды боевиков после обещаний решения финансовых вопросов.
Эксперты ООН указывают, что ряд политических решений в социальной сфере Австрии, в частности снижение социальных пособий, не способствует снижению радикализма в стране.

Олег Иванов
По материалам derstandard.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!