Harmony in Austria: Лучшие австрийские фильмы


Пожалуй, лучшие фильмы австрийского кинематографа. Фильмы, которые стоит посмотреть.

WIE BRÜDER IM WIND * БРАТЬЯ ВЕТРА * Brothers of the Wind История о дружбе и взрослении мальчика и орла. Маленький Лукас страдает из-за отца, потерявшего жену. Любовь и утешение он находит в спасенном им орленке. Птенец, тайными стараниями мальчика и егеря, превращается в сильного орла и приходит время отпустить его на волю.

SISSI * СИССИ Фильм о романтических отношениях юной принцессы Сисси и императора Австрии Франца Иосифа. Первый из трилогии фильмов посвящён принцессе Елизавете Баварской (Сисси). После успеха первого фильма было снято ещё два фильма — «Сисси — молодая императрица» и «Сисси. Трудные годы императрицы».

DAS FINSTERE TAL * ТЕМНАЯ ДОЛИНА * The Dark Valley Картина была выдвинута от Австрии на премию «ОСКАР» 2015 года за лучший фильм на иностранном языке, но не вошла в число номинантов. Действие происходит в уединённой альпийской деревне, расположенной высоко в горах. Туда приезжает незнакомец, которого местные жители встречают настороженно. Он представляется фотографом из Америки, и просит разрешения провести в их краях всю зиму. Хозяйствующее в деревне семейство соглашается из-за денег, не подразумевая чем это для них обернется.

DIE PARADIES-TRILOGIE : LIEBE GLAUBE HOFFNUNG ТРИЛОГИЯ РАЙ : ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ Paradise trilogy : Love Faith Hope «Рай: Любовь» — первая часть трилогии австрийского режиссёра Ульриха Зайдля. Номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2012 года. Малопривлекательная и стеснительная австрийка Тереза отправляется в отпуск отдохнуть от постылой работы с инвалидами, от равнодушной дочки-подростка, от сестры-зануды католички. В Кении она рассчитывает познать давно забытые прелести любви в объятьях чернокожего красавца. Аборигены давно раскусили сложности женской психологии и выдумали для дам сложную схему с ухаживаниями и имитацией реальных отношений, всегда заканчивающихся просьбой помочь материально больному племяннику или многодетной сестре… Сменив двух партнёров и окончательно распрощавшись с надеждой встретить бескорыстного любовника, Тереза превращается в безжалостную европейку — эксплуататора мужского тела. «Рай: Вера» — вторая часть трилогии. Фильм «Рай: Вера» стал участником конкурса Венецианского кинофестиваля 2012 года и награждён Специальным призом жюри. Одинокая сотрудница медицинского центра Анна-Мария живёт в Вене и ревностно верит в Бога. Свою преданность религии женщина реализует через миссионерство — проповедует истину своим «заблудшим» соседям и знакомым. Но в жизнь Анны-Марии возвращается её бывший муж-мусульманин, ставший инвалидом после аварии, ожидающий найти в сердце женщины сострадание и сочувствие. Способна ли на эти человеческие чувства фанатичная католичка? «Рай: Надежда»— третья часть трилогии. 13-летняя Мелани была отправлена в летний лагерь для подростков, страдающих избыточным весом, в то время когда её мать улетела в Кению искать любовь. Мелани переживает первую любовь. Она влюбляется в доктора, который значительно старше её.

DIE FÄLSCHER ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ «Фальшивомонетчики» (нем. Die Fälscher) — фильм 2007 года австрийского режиссёра Штефана Рузовицки, получивший награду американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 1945 год. В полупустой гостинице в Монте-Карло появляется человек в поношенной одежде с чемоданом, набитым деньгами. Соломон Сорович по кличке «Салли» — лучший фальшивомонетчик Берлина, подделывающий деньги и документы. Соровича арестовывают и отправляют в лагерь за фальшивомонетничество. Там ему предстоит наладить производство фальшивых фунтов стерлингов и долларов США.

О канале Harmony in Austria: Русская девушка в Австрийской глуши. Жизнь, быт, покупки, события, новости и путешествия в Австрии. Эксклюзивные видео из Австрии еженедельно.

Подпишись, чтобы не потеряться!