Австрию атакуют осы и пчелы


2018 год в Австрии станет рекордным годом по количеству атак на человека со стороны пчел. Об этом предупреждают энтомологи и специалисты из Красного Креста.

В текущем году уже около 70 тысяч жителей Австрии испытали аллергическую реакцию после укуса этих летающих насекомых. В семидесяти процентах случаев укусы совершали осы.
По данным Allergy Center Floridsdorf, около 700 000 австрийцев имеют аллергию на укусы ос и пчел. В этом году все они должны быть особенно осторожны — из-за очень теплой весны количество ос на просторах Австрии существенно выросло.
Всем тем, кто имеет аллергию на укусы пчел и ос, специалисты советуют иметь при себе лекарственные препараты, назначенные врачом, для снятия аллергической реакции и устранения ее последствий, а также проявлять необходимую осторожность при использовании бутылок и фруктов, поскольку пчела или оса, попадая в горло, может вызвать отек дыхательных путей. В случае попадании насекомого следует немедленно принять меры к охлаждению горла, как снаружи, так и внутри, с помощью льда либо охлаждающих жидкостей и немедленно обратиться к врачу во избежания трагических последствий.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!