Вице-канцлер Австрии предложил запретить ритуальный убой скота


Вице-канцлер Австрии и министр внутренних дел Хайнц-Кристиан Штрахе высказал свою точку зрения в отношении еврейского ритуального убоя скота, который, по мнению политика, должен быть запрещен на территории Австрии, как и в других странах Европы.

Свое отношение к ритуальному убою «шехтен» (немецкий) или «шхита» (иврит) Штрахе отразил в посте на своей страничке в социальной сети Facebook. «Он должен быть вообще запрещен без предварительного обезболивания, как и в других странах Европейского союза», — написал политик. «Животные — это не объекты, а существа, достойные защиты, которых нельзя подвергать пыткам», — добавил Штрахе.
Такое мнение вице-канцлера противоречит позиции его «босса» Себастьяна Курца, который еще на прошлой неделе в ответ на предложение регистрировать всех потребителей кошерного мяса в Нижней Австрии заявил, что возглавляемое им правительство не допустит какое-либо ограничение возможности еврейской общины производить и потреблять кошерное мясо.
Стоит отметить, что национальное законодательство Австрии запрещает убой животных без проведения предварительного обезболивания. Исключения составляют как раз случаи, когда убой осуществляется в целях производства кошерного и халяльного мяса.
Ритуальный забой скота, называемый на иврите «шхита», требует, чтобы животные находились в сознании, когда из них выпускают кровь. Защитники прав животных называют этот метод негуманным, а сторонники «шхиты» утверждают, что механизированный метод забоя, применяемый на скотобойнях, еще более жесток.

Олег Иванов
По материалам: newsru.co.il, timesofisrael.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!