В Штайре беженцы устроили бойню на детской площадке


Два десятка афганцев, имеющих статус беженцев на территории Австрии, устроили массовую драку на детской площадке в городе Штайр (Верхняя Австрия), в результате которой несколько человек были госпитализированы в медицинские учреждения.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 5 августа, около половины десятого. Как сообщается, несколько беженцев из Афганистана, находясь на детской площадке, начали прогонять с нее другого своего соотечественника 21-летнего молодого человека, называя ее «своей территорией». Изгнанный афганец вскоре вернулся, прихватив с собой 19-летнего товарища, который привел с собой еще троих друзей. Пятерка воинствующих афганцев прямо на детской площадке ввязалась в драку с пятнадцатью своими соотечественниками. Впрочем, им вскоре пришлось отступить и они приняли решение скрыться на такси. Агрессивные «владельцы» детской площадки начали преследование отступающей группы, на нескольких машинах они преградили ей дорогу и потасовка перешла на новый этап своего развития — в ход пошли не только кулаки, но и палки с топорами.
В результате побоища, два человека получили травмы различной степени тяжести и были направлены в медицинское учреждение. Полиция начала расследование обстоятельств произошедшего.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!