В Линце протестировали качество суши — результат печальный


Рабочая палата земли Верхняя Австрия (AK Oberösterreich) провела тестирование суши продаваемых в супермаркетах и ресторанах. Качество продукта оставляет желать лучшего.

Всего для тестирования было взято одиннадцать образцов. Пять из них получили отрицательные оценки во время тестов, из них два экземпляра продукта признаны непригодными к употреблению в пищу. Лишь шесть из одиннадцати наборов оказались безопасными и не вызвали каких-либо нареканий со стороны экспертов.
Тестирование образцов продукта производилось в специализированной лаборатории, образцы подвергались микробиологическому и химико-физическому исследованию.
В числе образцов суши, которые не прошли испытания, наибольшее нарекания возникали по отношению к цвету рыбы и источаемому запаху, в некоторых случаях он был очень «отвратительным». В двух образцах были обнаружены фекальные бактерии. Именно они, по заключению экспертов, признаны непригодными к употреблению, как способные повлечь для человека расстройство пищеварительной системы, а в некоторых случаях и более серьезные последствия.
AK Oberösterreich рекомендует потребителям при приобретении суши довериться своим чувствам обоняния и зрения. Они редко когда подводят. Ну а если есть малейшие сомнения в качестве продукта, то лучше отказаться от покупки — здоровье дороже!

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!