На площади Линца установили рояль


Главная площадь Линца Hauptplatz на ближайшие четыре дня становится главной концертной площадкой столицы Верхней Австрии. Здесь вчера, 9 августа, был установлен самый настоящий рояль. Любой житель города или его гостья может прийти и сыграть на нем, другие же могут послушать музыку на открытой площадке.

Установка рояля на Hauptplatz стала реализацией социального проекта «Open Piano for Refugees», целью которого является сбор средств для открытия музыкальной школы для беженцев.
Сыграть на инструменте или послушать звуки музыки можно совершенно бесплатно, но каждый может сделать посильные пожертвования. Все они пойдут на реализацию проекта «DoReMi» — музыкальная школа для беженцев и социально необеспеченных людей, которая может открыться в Вене уже в марте будущего года. В новой музыкальной школе будут представлены курсы игры на фортепиано, гитары, скрипки, а также вокала.
Уже сейчас известно, что первыми слушателями станут 72 человека. Уже ко второму семестру организаторы проекта намерены увеличить число слушателей до 120 человек.
Сообщается, что послушать игру на фортепиано или сыграть на нем можно по2 августа в период с 11.30 до 20.30 чч.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!