В Граце на матче с участием «Штурма» хулиган разбил голову помощнику главного арбитра


Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между австрийским «Штурмом» и «АЕК Ларнака», который состоялся 9 августа на стадионе «UPC-Arena» в Граце, был прерван на 40 минут во втором тайме, после вызывающей выходки одного из болельщиков.

Матч был остановлен после того, как болельщик на 78 минуте встречи бросил в помощника главного арбитра Фредерика Клюверта стеклянную бутылку или бокал, попав точно в голову лайнсмена. В результате удара и разбившегося стекла мужчина получил травму. Виновник инцидента после произошедшего пытался скрыться, однако был задержан полицией. Был ли он болельщиком австрийского клуба — не сообщается.
После инцидента матч был остановлен, а команды ушли в подтрибунные помещения. После совещания представителей УЕФА было принято решение возобновить встречу. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, после возобновления игры на бровке его сменил четвертый рефери.
На официальном сайте австрийского клуба было высказано сожаление по поводу произошедшего. «Поведение болельщика на сегодняшней игре Лиги Европы ни в коем случае не является подобающим. Это наносит урон репутации футболу и нашему клубу. Мы всегда стараемся воспринимать футбол как праздник, фэйр-плей — наша приоритетная цель. Нам жаль, что сегодня мы разочаровали многих любителей футбола. Бросавший бокал в арбитра задержан. Возможные варианты наказания изучаются. Наш клуб желает лайнсмену всего наилучшего и скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении «Штурма».
Кстати, этот матч австрийских «Штурм» проиграл со счетом 2:0.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz