14 августа — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 14 августа?

14 августа 1840 года родился Рихард Фридолин Йозеф барон Краффт фон Фестенберг ауф Фронберг — австрийский и немецкий психиатр, невропатолог, криминалист, исследователь человеческой сексуальности. Является одним из основоположников сексологии.

14 августа 1957 года в Инсбруке родился Герхард Зандбихлер — австрийский саночник, выступал за сборную Австрии в середине 1970-х — конце 1980-х годов. Участник трёх зимних Олимпийских игр, призёр и участник многих международных турниров.

14 августа 1981 года в Зальцбурге скончался Карл Бём — австрийский дирижёр. Выдающийся исполнитель немецкой и австрийской музыки периода классицизма и романтизма. Карла Бёма считают одним из самых масштабных и авторитетных дирижёров XX века. Основное место в его репертуаре занимала немецкая и австрийская музыка. Стиль Бёма характеризуется ритмической дисциплиной, чистотой стиля, вниманием к деталям.

14 августа 1994 года скончался Элиас Канетти — австрийский, болгарский, британский писатель, драматург, культуролог, социальный мыслитель, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Подпишись, чтобы не потеряться!