На поездах венского метро появились наклейки о запрете употребления «пахнущей» еды

В поездах, курсирующих по линии U6 венского метро, появились наклейки, указывающие на недопустимость употребления сильно пахнущей еды во время нахождения в метрополитене.

На круглой оранжевой наклейке изображены пицца, гамбургер, а также коробка с лапшой, которые перечеркнуты полосой. Новый знак располагается рядом иными информационными пиктограммами — знаком запрета курения и употребления алкоголя.
Несмотря на то, что запрет на употребление сильно пахнущей еды на линии U6 вступает в силу с сентября текущего года, заранее проводится информационная компания, которая подготовит пассажиров к нововведениям и снизит в будущем количество возможных нарушений запрета.
Напомним, установлением запрета на употребление сильно пахнущих продуктов питания в метро Вены руководство Wiener Linien намерено бороться с сильными запахами, которые особенно досаждают пассажирам в жару. В частности речь идет о запрете употребления на линии U6 донера, кебаба, пиццы, всевозможных бургеров и лапши. Полный и исчерпывающий список «запрещенных в метро продуктов питания» будет анонсирован в четверг по результатам голосования, в котором уже приняли участие порядка пятидесяти тысяч человек.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!