Австрия стала одним из лидеров по импорту немецких дизельных автомобилей


Там, где автопроизводители и автовладельцы Германии видят проблему, потребители Италии и Австрии видят возможность сравнительно дешево обновить свое средство передвижения.

Германия наращивает объемы экспорта подержанных дизельных автомобилей. Связано это со стараниями автовладельцев Германии избавиться от своих старых автомобилей, движет ими обеспокоенность о возможном запрете эксплуатации их в городах из-за загрязнения окружающей среды выхлопными газами. Все это усиливается на фоне недавнего «дизельного скандала» с Volkswagen AG.
Это позволило увеличить рынок экспорта подержанных дизельных автомобилей в 2017 году на 20 процентов. Больше всего подержанных автомобилей, произведенных в Германии, ушло в Италию, Австрию и Францию. Так, в прошлом году из Германии в Италию в 2017 году было экспортировано 22,4 тысячи подержанных автомобилей с дизельным двигателем, в Австрию 21,6 тысячи, а во Францию 16,7 тысячи.
Жители Германии избавляясь от дизельных автомобилей массово переходят на «бензиновые»

По словам Кристиана Килле, профессора Института прикладной логистики, входящего в состав университета прикладных наук в Вюрцбург-Швайнфурт, участвовавшим в проведении исследования по этому вопросу, немцы не знают, когда правительство ФРГ запретит или ограничит использование дизельных автомобилей, поэтому стараются себя обезопасить, избавляясь от них из своего автопарка.

Олег Иванов
По материалам bloomberg.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!