В Австрии растет количество «лекарственных» наркоманов


Снотворное, обезболивающие, успокоительные и стимулирующие препараты в Австрии находят все больше и больше своих потребителей. «Лекарственная наркомания» становится в Австрии «огромной проблемой». В настоящее время в стране страдают синдромом лекарственной зависимости от 150 до 200 тысяч человек.

«Лекарственная наркомания» является третьей по популярности видом зависимости среди жителей Австрии, после алкоголизма и общепринятой наркомании. Прежде всего речь идет об употреблении седативных препаратов, снотворного, болеутоляющих лекарственных препаратов и амфетамины (стимулирующие препараты), длительное употребление (пару недель) которых неизбежно приводит к зависимости от них.
Причина роста количества «лекарственных» наркоманов видится в поведении самих потребителей, которые давят на своих лечащих врачей, прося у лечащего врача более сильные и эффективные лекарства с увеличением дозы, основывая свои просьбы ухудшением состояния и прогрессированием основной болезни, что очень часто является ошибочным, а также в некомпетентности некоторых врачей и неконтролируемой покупке таких препаратов в сети Интернет.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталия х

В том мире гдн мы живем. Всеэти лекарства промто необходимы.чтобы не сойти с ума ..

wpDiscuz