В Нижней Австрии афганцу отказали в предоставлении убежища из-за отсутствия доказательств гомосексуальности


Основание для отказа в предоставлении убежища в Австрии 18-летнему гражданину Афганистана вызвало бурю эмоций в средствах массовой информации и не только австрийских.

Орган Нижней Австрии по рассмотрению вопрос о предоставлении убежища отклонил ходатайство молодого человека из Афганистана и начинает процедуру его депортации. Аргументация отрицательного для афганца решения достаточно комична.
18-летний молодой человек бежал из Афганистана и просил предоставить ему убежище, по его словам, из-за преследования на родине по причине его гомосексуальности. В качестве обоснования своего незавидного положения афганец указывает на нетерпимость в государствах, основной религией в которых является ислам, к гомосексуалистам и прочим сексуальным меньшинствам, выраженную в серьезных наказаниях, а в некоторых случаях лишении жизни, сами гомосексуалисты вынуждены скрывать свою ориентацию.
Доводов молодого человека не хватило, чтобы убедить Управление по вопросам убежища в Винер-Нойштад разрешить ходатайство положительным образом.
«Ни ваша походка, ни ваше поведение, ни ваша одежда не указывают на то, что вы являетесь геем. Вы не гомосексуалист и поэтому можете не бояться вернуться в Афганистан», — так обосновывается отказ в предоставлении убежища страдальцу. Наличие конфликтов с другими лицами, якобы на почве его нетрадиционной ориентации, чиновники списали на агрессивное поведение самого афганца, что не свойственно гомосексуалистам.
Впрочем, проситель убежища намерен обжаловать отрицательное для него решение в апелляции, надеясь, что факт своей гомосексуальности ему удастся доказать.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at, falter.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!