Австрия вошла в группу лояльных к Кремлю стран в рейтинге противостояния России и Евросоюза


Аналитический центр European Values провел исследование на предмет того, как страны, входящие в Европейский союз относятся к России. Эксперты European Values провели анализ отношений стран ЕС к Российской Федерации и составили своеобразный рейтинг.

Выяснилось, что к странам, «активно противостоящим» России вошли: Швеция, Литва, Латвия, Эстония и Великобритания. Франции, Германии, Дании и Испании отдана роль «пробудившихся» стран, осознающих угрозу со стороны России. Хорватия, Ирландия, Болгария, Словакия и Бельгия удостоились характеристики как «сомневающихся, нерешительные и колеблющиеся» государства.
Наравне с противостоящим России странам Евросоюза образовалась группа лояльных к ней государств. По мнению экспертов из European Values, Австрия, Люксембург, Мальта, Португалия, Словения и Венгрия игнорируют либо «отрицают» существование враждебности со стороны Российской Федерации.
Самыми лояльными по отношении к России странами Европейского союза оказались Греция и Кипр. Эти страны экспертами были помещены в группу «сотрудничающих с Кремлем».
Как отмечается, для составления рейтинга были опрошены 16 правительственных и 12 неправительственных европейских экспертов.

Графика: kremlinwatch.

Олег Иванов
По материалам kremlinwatch.eu
Фото: pixabay.com
Графика: kremlinwatch.

Подпишись, чтобы не потеряться!