Интересное о Вене в цифрах: Культура и досуг

Вся Вена, как ни странно, состоит из цифр и интересных фактов, основанных на статистике и вычислениях. Именно они положены в основу новой брошюры «Вена в цифрах 2018», изданной управлением МА 23 (экономика, труд и статистика).

Все издание разбито на восемь разделов, информация которых будет вам интересна, а в некоторых случаях будет выглядеть очень даже неожиданной.
Продолжаем знакомиться — «Вена. Культура и досуг»!

Самые посещаемые музеи, выставки и публичные места в Вене. Самым посещаемым местом в Вене оказался Замок Шенбрунн за год его посетили 3 миллиона 719 тысяч человек. Следом за ним идет Шенбруннский зоопарк, за год здесь побывало 2 миллиона 180 тысяч человек. На третьем месте расположился Художественный музей Бельведер, за год принявший 1 миллион 329 тысяч посетителей.

Кино в Вене. В Вене насчитывается 28 кинотеатров и 146 кинозалов, общей вместительностью 26 322 посадочных мест. За год киносеансы в Вене посетило 4 808 134 зрителей.

Детские площадки и парки Вены. В Вене всего 1 721 детских площадок, а также 989 парков, скверов, садов и прочих рекреационных зон.

Спортивные сооружения Вены. В Вене имеется 168 больших спортивных сооружений, включая стадионы, спортивные центры и прочие арены для профессионального занятия спортом и проведения соревнований, а также 546 спортивных площадок для занятия спорта учащимися учреждений образования всех уровней.

Олег Иванов
По материалам wien.gv.at
Фото: pixabay.com

Интересное о Вене в цифрах: Население

Интересное о Вене в цифрах: Городская территория и климат

Интересное о Вене в цифрах: Власть и политика

Подпишись, чтобы не потеряться!