С 2019 года в Вене повысится стоимость коммунальных услуг


С началом следующего года в Вене увеличится плата населения за ряд предоставляемых ему коммунальных услуг. В частности, речь идет о плате за услуги водоснабжения, канализации и сбор мусора.

С 1 января 2019 года плата за водоснабжение, прием сточных вод и сбор мусора повысится на 3,2 процента. Об этом сообщили в Finanzstadtrat в понедельник. Причиной повышения стоимости оказываемых услуг является применение Закона Вены о валоризации, исходя из которого повышение тарифов возможно при росте индекса потребительских цен минимум на три процента с момента последнего увеличения тарифов, имевшего место в начале 2017 года.
Так, тариф на сбор мусора увеличится на 0,71 евро, услуги водоотведения на 0,40 евро, а услуги водоснабжения подорожают на 0,36 процента.

Олег Иванов
По материалам
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталия

Куда еще выше.выше только солнце.все уже оборванцами ходим.детей кормить нечем.фрукты мои дети уже сами стороной обходят..страшно жить.

Елена

Ну вы скорее всего усугубляете ситуацию с недоступностью фруктов и недостатком одежды. Обратитесь в Каритас — оденут накормят!

wpDiscuz