Живая и повседневная Вена


Чтобы почувствовать настроение Вены, необходимо, забыв про тривиальные исторические факты, попробовать отыскать присущие только ей образы — дома, улицы, памятники и необычные места в итоге помогут вам создать особенную и очень личную картину города — так, вглядываясь в одно произведение искусства, разные люди находят в нем свои собственные переживания.

Фото: pixabay.com

Эта прогулка ответит на все важные вопросы путешествия:
● как сориентироваться в городе;
● где выпить чашечку кофе, пообедать в уютной городской атмосфере;
● какие фестивали и выставки актуальны на период вашего путешествия, что стоит посетить, и многое другое.

Что вас ожидает:
● Кафедральный собор, с его узорчатой крышей, напоминающей сарацинский ковер; магазин пряников из австрийского монастыря, ликеров, настоящих восковых свечей и медовых леденцов, – всё сделано своими руками и находится всего лишь за углом.
● В двух шагах от центральной точки города — капеллу, найденную строителями венского метро и погребенную под культурным слоем столетий.
● Строгий приход греческой церкви по соседству с одним из самых уютных кафе в городе, где люстры из ложек, чашки на стенах и книги, книги, книги… Нельзя пройти мимо самой старой церкви святого Рупрехта, которая была воздвигнута на территории Виндобоны и сохранилась до наших дней. До таких мест не все путешественники доходят, а зря.
● Самая короткая улица в городе, которую можно узнать по запаху вкуснейшего хлеба, испеченного ранним утром.
● С бульварного кольца можно заглянуть в розовый парк, где почти на каждом кусте есть табличка, в честь кого этот куст был посажен и сколько ему лет; памятник самой известной императрице, который спрятан в парке, и любимое кафе Зигмунда Фрейда.

Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!