Как победить лень и начать заниматься спортом

Я давно «не падаю в обморок» от Австрии, то есть обычные вещи, которые производят сильное впечатление на туристов Австрии и вновь прибывших сюда, на меня просто не действуют. Я обожаю жителей этой страны за их любовь к спорту. Как только начинается теплый сезон, все на улице бегают и участвуют многочисленных марафонах, огромное количество людей гуляет в горах и катается на велосипедах.

Особенно люблю тирольцев. У них замечательный спортивный характер. Там в Тироле до самой глубокой старости люди держат себя в великолепной спортивной форме. Они есть для меня настоящие австрийцы и моя Австрия там, в Тироле.
Каждый день тысячи людей по всему миру оформляют себе членство в различной ценовой категории спортивных клубов, начинают заниматься и бросают, Австрия здесь не исключение. Кстати для клубов такие люди самые лучшие клиенты: платят регулярно и не ходят.
Почему все знают о значении спорта в жизни и тем не менее ленятся довести свое тело до ума? Ответ очень прост: в 90% случаях это банальная лень и отсутствие правильно сформированной мотивации.
Лень можно победить методом привычки: 21 день регулярно посещаешь зал и уже привыкаешь, и потом занимаешься систематически. А вот что делать с мотивацией?

Фото: pixabay.com

Полно спортивной рекламы, великолепных мотивирующих статей, видео роликов, отличных психологов — спортивных инструкторов, и, тем не менее, до желанной цели доходят единицы. На это есть разные причины: стрессы в семье, на работе, не всегда возможно банально уделить время спорту, даже если бы и сильно хотелось. В таких случаях я рекомендую делать следующее: внимательно проанализировать свою неделю. Да, да, прямо по старинке взять листочек бумаги и выписать те дела, события в которых ваше участие было безусловно необходимо, вычеркнуть те дела и события, которые можно было делегировать другим надежным людям. И вы сразу увидите, что 10-15 минут даже из самого насыщенного дня можно выделить для себя, для своего спорта. Далее, когда время найдено, встает вопрос, а какие собственно спортивные упражнения делать?
Сначала потянитесь, да, просто, как кошка потянитесь. Затем, включите свою любимую музыку и просто потанцуйте так, как вам хочется, а в заключение снова потянитесь. Этого для начала будет достаточно. Делайте это 2-3 дня и эффект вас поразит. У вас будет хорошее настроение. На пятый день посмотрите на себя в зеркало, на свое отражение, и поговорите с самим собой, чтобы вы хотели в себе улучшить/убрать/вернуть, а дальше, это уже творческая работа. Сами себе составьте маленькую зарядку, вы с этим справитесь. Не нужно строить планов громадьё — никто это выполнять не будет и никому это не интересно. Сделайте свой маленький комплекс спортивных упражнений под вашу любимую музыку, обязательно начиная и заканчивая с растяжки, в вашем любимом темпе на 10 — 15 минут. Вам это понравится. Начните хотя бы с маленьких шагов к вашей великой цели — Быть здоровым и красивым!

Lena Anele тренер по пилатесу и растяжке.
Контакт: 069911143339
Занятия проводятся в Вене на Mariahilferstrasse & Seestadt

Подпишись, чтобы не потеряться!