Интересное о Вене в цифрах: Экономика


Вся Вена, как ни странно, состоит из цифр и интересных фактов, основанных на статистике и вычислениях. Именно они положены в основу новой брошюры «Вена в цифрах 2018», изданной управлением МА 23 (экономика, труд и статистика).

Все издание разбито на восемь разделов, информация которых будет вам интересна, а в некоторых случаях будет выглядеть очень даже неожиданной.
Продолжаем знакомиться — «Вена. Экономика»!

ВВП Вены. По итогам 2016 года валовый внутренний продукт Вены составил 90,1 миллиарда евро, это 25 процентов от ВВП Австрии в целом. Из расчета на душу населения ВВП Вены составляет 48,6 тысячи евро. Это намного выше чем в среднем по Евросоюзу — 29,2 тысячи евро.

Валовая прибыль Вены. Валовая прибыль Вены по итогам 2016 года на 85,4 процента формируется за счет сферы услуг, на 14,5 процента за счет промышленности и производства, 0,1 процента за счет сельского и лесного хозяйства.

Занятость населения в Вене. По данным за 2015 год в Вене трудится 965 369 человек, из них 71,1 процента непосредственно жители Вены, а 26,9 процента приезжие из других федеральных земель или территорий. Приезжающих на работу в Вену мужчин больше — 56,3 процента, женщин — 43,7 процента.

Иностранные инвестиции в экономику Вены. За 2015 год в экономику Вены были инвестировано со стороны иностранных субъектов 95 миллиардов евро. 48,7 процента прямых иностранных инвестиций в экономику Вены приходятся на страны Евросоюза. 20,5 процента из Российской Федерации и 9,8 процента из США.

Внешняя торговля в Вене. По итогам 2017 года в Вену импортировано товаров на 36,4 миллиарда евро, большая часть из них (64,8 процента) из стран Евросоюза. Экспортировано из Вены в другие страны товаров на 19,7 миллиарда евро, из них 73,7 приходится на страны Европейского союза. Лидеры импорта: Германия, Италия, Франция. Лидеры экспорта: Германия, Франция, Польша.

Гости Вены. По итогам 2017 года в Вене зафиксировано 15,5 миллиона ночевок, сделанных гостями Вены и туристами, чаще всего останавливались на ночлег в Вене граждане Швейцарии и Лихтенштейна (31,4 процента от общего количества ночевок), далее идет Германия (20,1 процента), на третьей строчке сами граждане Австрии (18,2 процента).

Олег Иванов
По материалам wien.gv.at
Фото: pixabay.com

Интересное о Вене в цифрах: Население

Интересное о Вене в цифрах: Городская территория и климат

Интересное о Вене в цифрах: Власть и политика

Интересное о Вене в цифрах: Культура и досуг

Интересное о Вене в цифрах: Трафик и транспорт

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Лена из города

Согласна, многие на работу ездят из Нижней Австрии.

wpDiscuz