Боль после тренировки и как ее пережить

Как и обещала вам в прошлый раз, мы с вами поговорим о боли в мышцам после тренировки. Да, есть такая неприятная вещица, когда все тело деревянное, а разогнуться просто невозможно. Это состояние всем знакомо.

Фото: pixabay.com

Если вы сами себя тренируете или занимаетесь под руководством тренера, бояться этой боли не стоит. Она пройдет и будет лучше. Помните всегда «идущий вперед, дорогу осилит». Если вы будете всегда бояться хорошо поработать на тренировке, то тогда стоит задуматься, а зачем оно вообще вам надо? Может вам лучше достигать результаты в следующей жизни, если она конечно существует?)))))
Как определить нормальную здоровую спортивную боль после тренировки от изнуряющей, выматывающей боли?
Первое, если вы тренируетесь регулярно, то вы должны следить за своим питанием и должны регулярно принимать магнезий. Он у нас в Австрии свободно продается в виде шипучке в любом магазине. Не нужно покупать дорогой. Достаточно обычного дешевого. Но пить его необходимо регулярно. Это спасет вас от ужасных судорог во время тренировки и после, а также от самых страшных, которые могут произойти во сне, когда вы отдыхаете.
Далее, если тренер или вы сами себе даете задание выполнить то или иное упражнение, у вас всегда должно быть чувство самоудовлетворения после его завершения. Если вы работаете на пределе , то очень скоро вы бросите эти тренировки. Запоминаем золотое правило спорта: «Любая физическая нагрузка должна быть в радость». Лучше вы сделаете пять приседаний от всей души и потом постепенно будете увеличивать нагрузку, чем вы сразу сделаете 50 или 100 приседаний за раз, после чего ноги будут «отваливаться», а все остальное вас будет раздражать. Зачем это нужно и кому?
Помните — никогда не используйте занятия спортом для того, чтобы произвести впечатления на кого-то, поверьте, всем на вас наплевать и тем более как вы выглядите. Людям вообще свойственно думать только о себе. Поэтому вашей мотивацией должно быть ваше личное здоровье. Это ваш личный капитал, который всегда вам принесет выгоду. И любое вложение в этот капитал всегда принесет высокие дивиденды. Помните об этом, если хотите радоваться своей внешности и качеству своей жизни и в 18 , и в 80 лет.
В следующий раз мы поговорим о питании.

Lena Anele тренер по пилатесу и растяжке.
Контакт: 069911143339
Занятия проводятся в Вене на Mariahilferstrasse & Seestadt

Подпишись, чтобы не потеряться!