В Вене кондитерская сеть Aida запускает продажи пирожного с коноплей


Одна из старейших сетей кафе в Вене, специализирующаяся на кондитерских изделиях, Aida с 8 сентября пополнит ассортимент своей продукции, предлагаемой посетителям, новым «Orange Kush» Brownie с ТГК (Тетрагидроканнабинол)- психоактивное вещество, содержащееся в конопле.

» Aida имеет богатые вековые традиции, но мы хотим идти в ногу со временем», — говорит пресс-секретарь кондитерской сети Стефан Ратценбергер. Он отмечает, что ингредиент для новых пирожных кондитерские получают напрямую с завода по выращиванию и переработке конопли, но «Orange Kush» Brownie не имеет ничего общего с наркотиками и марихуаной. «Стоит различать наркотики и одобренные средства и вещества, к которым относится ингредиент для пирожного. Если есть спрос, почему бы не сделать предложение?», — говорит Ратценбергер.
Значение ТГК (Тетрагидроканнабинола) в новых пирожных не превышает 0,2 процента и поэтому ждать «опьяняющего эффекта» не стоит.
К слову, стоит пирожное будет не так уж дешево — 4,2 евро за штуку. Поэтому позволить его себе сможет не каждый. Впрочем, отсев потребителей этого продукта будет производится и по возрасту. Приобрести «Orange Kush» Brownie смогут лишь лица старше шестнадцати лет.
Ранее сообщалось, в Штирии подростки приготовили кексы с коноплей, попробовав которые родители одного из них оказались в больнице.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Юлия

Вычитывайте текст перед публиуацией, пожалуйста!

Good Day Man

Ну всё! выстроится очередь за пироженками, только не на долго. Пробовав раз это, люди поймут что не торкает и больше покупать не будут. Именно поэтому такая высокая цена на пирожное, из расчета разового поступления денег от заинтересованных.

wpDiscuz