Австрия обеспечивает себя мясом и молоком, но не может обеспечить рыбой и яйцом


Сельское хозяйство Австрии производит достаточное количество говядины, телятины, свинины, молока и сыра, чтобы удовлетворить внутренние потребности населения страны в этих продуктах. Однако для удовлетворения потребностей жителей Австрии в курином яйце, мясе птицы, рыбе и масла «внутренних мощностей» явно недостаточно.

В 2017 году уровень обеспеченности населения Австрии рыбой составил всего шесть процентов от потребностей, мясом домашней птицы — 71 процент, яйцом — 87 процентов, а производство масла в Австрии закрывает лишь 73 процента потребностей ее жителей.
Между тем, в Австрии отмечено «излишки» производства в сельском хозяйстве. Так, за прошлый год произведено на 42 процента выше внутренних потребностей говядины и телятины, на 16 процентов выше потребностей произведено сыра, выше потребностей на 2 процента произведено свинины, а молока и йогурта на 64 процента выше, чем внутренние потребности Австрии.
Как отмечается, потребление мяса в Австрии по итогам 2017 года сократилось на 2,2 процента к уровню прошлого года. В среднем потребление мяса и мясных продуктов на душу населения в Австрии в 2017 году составило 94,8 килограмма. Молока — 84,8 литра, сыра — 22,3 килограмма, масла — 5,4 килограмма, также в среднем на одного человека приходится 239 яиц, употребленных в пищу.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
qwerty

Откуда рыба то в Австрии? А вот с яйцами и мясом птицы не порядок

Юлия

Полный порядок с яйцами и птицей. Везде навалом. Просто цены повыше российских. С рыбой да, беда… Кроме местной форели, остальное привозное либо консервы.

qwerty

Ну статистика говорит обратное, что Австрия не обеспечивает себя яййом и мясом птицы. Вопрос о том, что на прилавках нет яйца и птицы не стоит.

Юлия
Статистика вещь лукавая. Я живу в Вене, не могу судить обо всех городах, но покупаю домой только австрийские продукты, яйца и любое мясо исключительно местного производства, благо всё маркируется надеюсь честно. Ни разу не было так, чтоб в любом супермаркете (Hofer, Billa, Merkur, в другие сети не хожу, близко нет)… Read more »
wpDiscuz