Лихорадка Западного Нила дошла до Австрии — более десяти случаев заражения


С жаркой погодой с берегов Нила вирус Лихорадки Западного Нила доходит до Европы и Австрии. В 2018 году африканский вирус унес уже 47 жизней в странах Европы.

Чем теплее в Европе, тем быстрее распространяется вирус. Первоначально Лихорадка Западного Нила была выявлена лишь на Африканском континенте и некоторых регионах Азии, но в конце 90-х годов прошлого века вирус начал атаковать и Европу, заражая год от года все больше ее жителей. В текущем году было уже зафиксировано 47 смертей. К примеру, в 2017 их было всего 26. В Австрии пока зафиксировано лишь одиннадцать случаев заражения этим африканским вирусом.
Сегодня наибольшая вероятность заразиться вирусом Лихорадки Западного Нила на территории Австрии существует в Вене и Нижней Австрии.
Распространенность этого острого вирусного заболевания, несомненного беспокоит простого обывателя, но не медиков. По словам консультанта по вопросам здоровья Венето Лука Колетто, причин для беспокойства нет, несмотря на растущее число случаев инфицирования. «Ситуация находится под контролем», — сказал он. Однако стоит защитить себя — пользоваться защитными спреями от насекомых, избегать зон отдыха с застойной водой.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!