Министр сельского хозяйства Австрии призвала фермеров приспосабливаться к изменению климата


Засуха, лесные пожары, сильные дожди, которые присутствуют в Австрии на протяжении последних нескольких месяцев, — это все то, к чему должны привыкнуть австрийские сельхозпроизводители.

К изменению климата австрийских фермером на пресс-конференции, прошедшей в понедельник, призвала готовиться министр сельского хозяйства Австрии Элизабет Кёстингер (ÖVP).
В сельском хозяйстве Австрии в этом году ожидаются потери урожая от 10 до 15 процентов. По словам министра, намечается снижение объема сбора фруктов и овощей. Единственным исключением, пожалуй, является сбор винограда, который в этом году «относительно хорош».
Но не только погода и изменение климата способствует снижению урожаю сельскохозяйственных культур, но и все возможных вредителей из числа насекомых.
По словам министра, одним из способов борьбы сельхозпроизводителей с изменением климата и вредителями является разведение новых сортов культур. Уже год как реализуется исследовательский проект, участниками которого стали Агентство по здравоохранению и продовольственной безопасности (Ages) и Saatgut Austria. В его рамках проводится работа по выращиванию наиболее устойчивых к экстремальным погодным условиям сортов. Новые сорта сельскохозяйственных культур должны требовать меньше воды и быстрее созревать. Для селекции в рамках трехлетнего проекта используются местные культуры, а также культуры, выращиваемые в Венгрии, Румынии и Турции, где климат более жаркий и сухой.
Особое внимание Элизабет Кёстингер обратила на необходимость поддержки таких сельскохозяйственных культур, как пшеница и картофель, для которых высокие температуры губительны. При этом министр отдельно отметила, что на территории Австрии законодательно запрещено использование продуктов, полученных с помощью генной инженерии.

Олег Иванов
По материалам derstandard.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Посетитель 007

Я не особо разбираюсь в сельском хозяйстве, а селекция и генная инженерия не одно и тоже, когда скрещивают разные растения?

Good Day Man

Тоже разницы не вижу к своей глупости.

wpDiscuz