Верхняя Австрия является лидером по количеству случаев проявления экстремизма


За первую половину 2018 года в Австрии было зарегистрировано 335 противоправных и преступных деяний, содержащих в себе признаки экстремизма либо его многочисленные оттенки.

Информация о печальной статистике поделился министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль. Большинство правых экстремистских правонарушений и преступлений было совершено в Верхней Австрии (74), далее в порядке убывания идут Вена (69) и Нижняя Австрия (61). Большая часть из совершенных экстремистских действий была совершена на почве расизма (95 случаев), на почве антисемитизма было совершено 29 противоправных деяний и лишь девять являлись антимусульманскими.
Количество выявленных противоправных действий на почве экстремизма и ненависти к определенным группам населения примерно соответствует уровню прошлого года. Несмотря на то, что роста показателей в этой печальной статистике практически нет, сами цифры являются тревожными и должны служить поводом выработки властями необходимой стратегии в борьбе с проявлением экстремизма и связанного с ним насилия.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Qwerty

Думал Нижняя будет первой. А вон оно как

wpDiscuz