В Австрии сосчитали во сколько обходится содержание ребенка


Австрийская благотворительная организация Volkshilfe подсчитала во сколько обходится содержание детей в австрийских семьях. Оказывается, что суммы это не малые. Обзаводиться ребенком и обеспечивать его необходимым — удовольствие достаточно дорогое.

По данным Volkshilfe, 324 тысячи детей и подростков в Австрии подвержены риску бедности. Бедность не только означает маргинализацию, но и ограничения в повседневной жизни. «54 тысячи детей в нашей стране вынуждены отказываться от необходимой здоровой еды, 69 тысяч от новой одежды, 118 тысяч не могут отправиться на отдых, а 180 тысяч проживают в семьях, которые не могут справиться с непредвиденными расходами», — сказал глава Volkshilfe Эрих Феннингер на пресс-конференции в минувшую среду, представляя исследование Герды Хольц о минимально необходимом содержании детей в Австрии.
Последние исследования в этой сфере, нужно отметить, в Австрии проводились в 1964 году. С тех пор потребности и условия жизни во многом поменялись. Этот пробел попыталась восполнить Volkshilfe, подсчитав во сколько обходится содержание одного ребенка в Австрии, опираясь при этом на четыре основные группы расходов: базовые (жилье, одежда, питание), образование, досуг и здоровье (медицина, гигиена и профилактические мероприятия), которые также легли в основу исследований в далеком 1964 году.
В ходе исследования выяснилось, что безбедное содержание одного ребенка, включающее в себя все направления обеспечения его жизнедеятельности и развития, в среднем обойдется его родителям в 625 евро ежемесячно. В эту сумму входят: расходы на обеспечение жильем ребенка — 120 евро, расходы на питание — 115 евро, расходы на одежду — 65 евро, расходы на получение образования (школа, курсы подготовки) — около 200 евро, проведение досуга (покупка инструментов для творчества, поездки, посещение спортивных клубов и секций) — 95 евро, расходы на личную гигиену и медицинские услуги — 30 евро.
Как отмечают исследователи, расчет является средним и не учитывает уровень образования и возраст ребенка.

Олег Иванов
По материалам kurier.at, volkshilfe.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Давид

с первого раза не понятно. надо прочитать ещё раз 🙂

Lana

Цифры печальные, но это правда!

wpDiscuz