Курц резко высказался о направлении в Австрию комиссии ООН по беженцам


Австрийский канцлер Себастьян Курц резко отреагировал на заявление Верховного Комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет о необходимости направить в Австрию экспертов, чтобы проверить отношение к беженцам на территории республики.

По мнению Курца, ООН должна быть ориентирована на другие страны, где нарушение прав человека являются ежедневно наблюдаемой картиной, включая смертные казни и пытки, а принципы свободы выражения мнения и свободной прессы нещадно попираются.
Впрочем, австрийский канцлер уверен, эксперты ООН обнаружат подтверждение статистики, из которого следует, что Австрия занимает второе место в Европе по количеству принятых беженцев на душу населения государства, где лидером остается Швеция, а также «хорошие условия жизни для мигрантов». После такой проверки, канцлер уверен, у ООН найдется время и ресурсы для проведения подобных проверок в странах, где права человека действительно нарушаются.
Представители Австрийской народной партии (ÖVP), которая входит в состав коалиционного правительства, полагают, что такие решения со стороны комиссара ООН имеют политический фон, обращая внимание на ее социалистическое прошлое и взгляды Верховного Комиссара.
Министерство иностранных дел Австрии подобные заявления, в силу дипломатической составляющей своей деятельности, менее резко восприняло предложение Мишель Бачелет. «Если в контексте таких заявлений находится критика, то Австрия готова заниматься этим», — высказывают свое мнение в австрийском МИД, надеясь устранить любые недоразумения в ходе общения с Бачелет.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz