«Болливуд» нацелился на Штирию


Вчера, 10 сентября, в столице федеральной земли Штирия городе Грац побывала индийская делегация, в состав которой вошли продюсеры, режиссеры, а также актеры индийской фабрики кино.

На сегодняшний день Индия имеет самую большую киноиндустрию в мире. В сравнении с Голливудом индийский «Болливуд» выпускает ежегодно в два раза больше фильмов — 2000 против 700-800 американских. Зрительская аудитория индийских фильмов исчисляется сотнями миллионов человек. Поэтому места съемок индийских фильмов получают очень серьезную рекламу.
По словам возглавляющего индийскую делегацию Ишвиндера Маддха, у «Болливуда» есть два секретных проекта для Штирии и Граца. Он подчеркнул: «Мы не хотим позиционировать Грац как обычный город Европы, мы видим в нем столицу Штирии и один из самых красивых городов Европы».
Барбара Розанелли, входящая в состав кинокомиссии Граца, видит в съемках индийских фильмах на территории Штирии не только туристическую перспективу для этой федеральной земли, но обычный экономический интерес. «В производстве индийского кино задействовано не менее ста человек, все они будут питаться, снимать жилье и тратить деньги здесь», — говорит она.
Кстати, в составе индийской делегации был глава продюсерской компании, в производстве которой находится самый дорогой фильм в истории индийского кинематографа, где затраты на весь цикл составляют 100 миллионов евро.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!