Австрийский студент арестован в Турции за свои публикации


Как стало известно, австрийский студент Макс Зирнгаст был арестован представителями антитеррористического ведомства Турции около пяти часов утра во вторник, 11 сентября.

Причиной задержания студента отделения политологии и философии, по всей видимости, стали его критические статьи в защиту запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «радикального коммунистического течения».
Арест гражданина Австрии был уже подтвержден Министерством иностранных дел.
«Такие действия турецких властей подлежат самому сильному осуждению», — говорит глава австрийского отделения «Репортеров без границ» Rubina Möhring и требует немедленного освобождения австрийца.
После попытки государственного переворота в июле 2016 года власти Турции «затягивают гайки» в отношении свободной прессы, обвиняя их в пособничестве терроризму. Это создает особую напряженность. «Политические взгляды не должны становится основанием для арестов или запугивания. К сожалению, это явление наблюдается в Турции все чаще», — выражает свою позицию Möhring.
Отдельно стоит отметить, что Турция занимает 157 место в рейтинге стран, где защищается свободная пресса, из 180 государств.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz