В ноябре в Линце будет открыт новый «Супер кинотеатр»


В след за Веной в округе Линц компания Megaplex открывает второй в Австрии 4DX кинотеатр. Распахнет свои двери храм кинематографического искусства уже в ноябре текущего года.

Новый кинотеатр компании Megaplex находится в муниципалитете Pasching и рассчитан на 140 посадочных мест. На его создание ушло около 1,3 миллиона евро. Сейчас работы по обустройству пространства кинотеатра и монтажу оборудования идут полным ходом, чтобы успеть к назначенному сроку подарить радость зрителям из Верхней Австрии.

Фото: Megaplex

Технология 4DX позволяет просматривать художественные и анимационные фильмы с дополнительным набором спецэффектов, усиливающих впечатления от просмотра и более полного погружения в передачу сюжета. 4DX предусматривает использование визуально-осязательных и обонятельных дополнений, изменения положения зрительского места в пространстве синхронно с видео и звуковой дорожкой. В отличие от 4D-аттракционов применяется в более продолжительных по времени произведениях. Зрители 4DX кинотеатра ощущают движение, вращение и толчки кресел, водяные брызги и ветер, чувствуют туман, дым и даже ароматы.
«Успех этой ведущей в мире технологии 4-DX превзошел наши ожидания и доказывает, что инвестирование в эту новую область было правильным решением. С технологией 4-DX мы устанавливаем новые стандарты в индустрии кино для все Австрии. Мы, как и австрийские зрители, уже с нетерпением ждем новой серии блокбастеров, которые, конечно, будут показаны в наши кинотеатрах», — делится впечатлениями генеральный директор Megaplex Марио Хьюбер.
Отметим, в настоящее время в 57 странах мира насчитывается 475 4-DX кинотеатров, общая вместимость которых составляет 57 тысяч мест.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz