Устроившего в Вене резню афганца приговорили к пожизненному лишению свободы


В Вене вынесен приговор 23-летнему афганцу, который в начале марта, совершил нападение в Леопольдштадте на семью из трех человек, а также своего соотечественника. Во всех случаях подсудимый нанес своим жертвами многочисленные ножевые ранения.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
В ходе судебного следствия было установлено, что 7 марта текущего года подсудимый во втором районе Вене Леопольдштадте совершил нападение на семью из трех человек, которые находились возле входа в японский ресторан. Не предъявляя никаких требований, злоумышленник начал беспорядочно наносить удары складным ножом, причинив им многочисленные ножевые ранения. Позднее подсудимый напал с ножом на своего 20-летнего соотечественника.
К счастью, все пострадавшие от «венской резни» выжили, однако получили серьезные ранения и долгое время находились в больнице. Реабилитация потерпевших до настоящего времени все еще не закончена. 68-летний мужчина после нападения нуждается в постоянной процедуре диализа.
Сам подсудимый не смог внятно объяснить причины своего нападения на простых граждан. Его адвокат делал упор на то, что его подзащитный находился в момент преступления в «наркотическом психозе», вызванным употреблением каннабиса и кокаина.
Действия подсудимого, выраженные в нападении на людей, были квалифицированы судом как покушение на убийство, за совершение которых и было назначено столь суровое наказание. В пользу пострадавших были также взысканы суммы компенсации за причиненный вред, о размере которых не сообщается.
Дополнительно стоит отметить, что подсудимый, находясь в заключении, пытался покончить с собой, что стало причиной проведения психиатрической экспертизы. В ходе проверки психического состояния афганца у него были обнаружены некоторые отклонения от нормы, однако они оказались недостаточными, чтобы говорить о его невменяемости и освобождении от наказания.
Подсудимый намерен через своего адвоката подать апелляцию на приговор.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Давид

без комментариев.

wpDiscuz