Оздоровление нации: В Австрии начинается кампания по приобщению населения к активному образу жизни


Министерство спорта и здравоохранения Австрии начинает кампанию «Сделай первый шаг», целью которой является приобщение населения к активному образу жизни и спорту.

По данным исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), тридцать процентов австрийского населения физически не активны. Это, безусловно, влияет на их физическое и психическое здоровье. Касается это всех возрастных групп.
Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе вместе со своим коллегой по правительству Беатой Хартингер-Кляйн в минувшую субботу, 15 сентября, представил программу приобщения населения Австрии к активному образу жизни «Сделай первый шаг». В основе ее легли рекомендации профессионалов, указывающие на то, что взрослые должны в неделю уделять не менее 150 минут физическим упражнениям средней интенсивности или 75 минут упражнений с более высокой интенсивностью, имея при этом в своем арсенале не менее двух упражнений по укреплению мышц.
В качестве своеобразного посла кампании может выступить австрийская горнолыжница, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мир, Анна Файт.
К реализации программу «Сделай первый шаг» будут привлечены многочисленные спортивные клубы и организации. Они будут участвовать в приобщении к спорту населения Австрии, включая тех, кто имеет «низкий физический порог»: пожилые люди, хронические больные, маленькие дети, чье стремление к активности должно поощряться и поддерживаться.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!