Православная община является второй религиозной общиной в Австрии после католической


Пока в Австрии идут дебаты об исламизации населения и росте количества мусульман, проживающих в Австрийской республике, за счет притока беженцев, православная община стала второй по количеству своих приверженцев религиозной общиной в Австрии.

По состоянию на 2017 год в Австрии проживает около 700 тысяч мусульман, что делает ислам здесь одной из самых распространенных религий. Между тем, ошибочно полагать, что это вторая по количеству приверженцев религиозная община Австрии. Количество православных христиан в Австрии больше, чем мусульман. Их количество составляет в настоящее время не менее 750-800 тысяч человек, тогда как в 2014 году эта цифра составляла около 500 тысяч. Сложности в точных подсчетах православных, проживающих в Австрии, заключаются в том, что в отличие от католической церкви, ведущей точный учет католиков посредством установления сборов, православная церковь этим не занимается.
Увеличение количества православных в Австрии за последние годы эксперты объясняют миграцией граждан Балканских государств, в частности Румынии, которые принадлежат Румынской православной церкви.
В настоящее время в Австрии проживает 5 110 000 представителей римско-католической церкви, 775 000 православных христиан, 700 000 мусульман.

Олег Иванов
По материалам derstandard.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!