Австрийские пульмонологи начинают информационную кампанию «Не курите»


Австрийское общество пульмонологии (ÖGP) запустило информационную кампанию «Не курите» по всех отделениях пульмонологии австрийских больниц, приуроченную Всемирному дню легких, приходящегося на 25 сентября.

В ходе информационной компании будут размещены информационные и агитационные плакаты, призывающие бросить курить и огранить от табачного дыма окружающих.
С самого начала австрийские пульмонологи против отмены запрета на курение в местах общественного питания. По мнению экспертов, запрет на курение в индустрии общественного питания однозначно спасают человеческие жизни, служит сохранению здоровья людей и существенно экономит затраты системы здравоохранения. «Федеральное правительство по какой-то причине игнорирует это», — президент Австрийского общества пульмонологии Peter Schenk.
Курение вызывает и усиливает не только респираторные заболевания и заболевания легких, таких как хрониическая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), астма, рак легких, но и сердечно-сосудистые заболевания, включая инсульт и инфаркт. В дополнение ко всему курение способствует развитию рака пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря, матки, груди, костного мозга и толстой кишки.
По данным ÖGP, ежегодно в Австрии от пассивного курения умирает более тысячи человек, в основном страдают дети. Пульмонологи критикуют любителей лозунга «Свобода курящих», парируя его — «Свобода личности заканчивается, там, где она причиняет вред другим».
25 сентября — это отличный день, чтобы бросить курить! Задумайтесь!

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!