В Вене могут ввести запрет на употребление алкоголя владельцами собак


Власти Вены всерьез задумываются о введение предельно допустимого содержания алкоголя в крови владельцев собак. Причиной такого нововведения стал случай, произошедший в австрийской столице (район Донауштадт) несколько дней назад, когда ротвейлер в присутствии пьяного хозяина напал на маленького ребенка, причинив ему серьезные раны головы.

Хозяин животного тогда находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог совладать со своей собакой.
Планы венский властей подтвердил городской советник Ulli Sima (SPÖ). В настоящее время для владельцев собак бойцовских пород, выгуливающих своих питомцев, рассматривается максимального допустимое содержание алкоголя на уровне 0,5 промилле. Аналогичный предел установлен также для водителей, управляющих транспортными средствами.
Такое ограничение на употребление алкоголя более подробно регламентирует содержание обязанностей владельцев животных, установленных в действующем законодательстве, в соответствии с которым хозяин обязан обеспечить безопасность окружающих от возможной агрессии своего питомца.
Детали применения санкций за нарушение запрета, а также их форма и размер, находятся сейчас на стадии обсуждения.
По словам городского советника, одной из санкций наравне с наложением штрафа может стать лишение прав на животное и разрешения на владение им.
Новое ограничение для владельцев собак может быть принято на уровне Вены уже до конца 2018 года.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!