За лето в Вене зафиксировано рекордное количество «тропических ночей»


В ходе научных наблюдений за погодой специалистами метеослужб Вены прошедшим летом 2018 года в столице Австрии зафиксировано рекордное количество «тропических ночей», когда температура в ночное время не опускается ниже +20 градусов по Цельсию.

За прошедшие три летних месяца таких ночей в Вене оказалось сорок одна — это одно из самых жарких летних периодов за всю 250-летнюю историю научных наблюдений за погодой.
Изнуряющая жара создала не только дискомфорт жителям столицы, но и нанесла ущерб природе, а также сельскому хозяйству. Особенно досталось деревьям — клены, каштаны и ясень начали сбрасывать свои листья намного раньше обычного. Жаркая погода создала благоприятные условия для существования вредных жуков и прочих насекомых, чья жизнедеятельность пагубно влияет на деревья, кустарники и прочие растения.
Урожай в Вене в этом году ожидает упадок на пятнадцать процентов. Пострадали от жары даже осенние культуры, такие как соя и картофель. Потери понесли садоводческие предприятия, занимающиеся выращиванием огурцов, помидор и перцев, большая часть из них произрастают в теплицах. Солнце здесь нещадно «сжигало» листья сельскохозяйственных культур. Впрочем, виноделы радуются хорошему урожаю винограда, его ожидается гораздо больше, чем в прошлом году.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!